Вс. Сен 7th, 2025

Льюис Хэмилтон доволен прогрессом Ferrari на Гран-при Австрии

Льюис Хэмилтон считает, что команда Ferrari добилась “огромного прогресса”, повторив на Гран-при Австрии свой лучший результат в сезоне Формулы 1 2025 года, заняв четвертое место.

Хэмилтон описал работу Ferrari как “мирового класса” после того, как квалифицировался четвертым (лучший результат в сезоне) и остался оптимистичен относительно своей гоночной скорости, несмотря на отставание в 10 секунд от товарища по команде Шарля Леклера, который завоевал свой четвертый подиум в этом сезоне.

Ferrari привезла в Австрию новое днище в попытке приблизиться к лидерам. В воскресной гонке быстрее них была только McLaren. Джордж Рассел из Mercedes финишировал более чем на полминуты позади Хэмилтона.

Хэмилтон сказал Sky Sports F1: “Огромный прогресс для нас как команды, поэтому мы должны снова сказать огромное спасибо ребятам на заводе за обновления в этот уик-энд. На бумаге они выглядели как небольшой шаг, но, возможно, оказали более значительное влияние на нашу производительность”.

“Мы были второй по скорости командой в этот уик-энд, не отстали на минуту от McLaren, и это позитивно. Набрать хорошие очки, я определенно этим доволен”, – добавил он.

Хэмилтон будет уверенно подходить к своему домашнему этапу, Гран-при Великобритании на этой неделе, где он побеждал рекордные девять раз.

Семикратный чемпион мира говорит, что он “очень гордится” усилиями Ferrari на Ред Булл Ринге.

“Думаю, все в команде будут счастливее. Определенно, ребята на заводе могут гордиться проделанной работой”, – сказал он. “Все здесь определенно были намного спокойнее и методичнее в этот уик-энд, команда добилась лучшего результата”.

Леклер: Ferrari движется в правильном направлении

В этом году Ferrari не могла ездить с низким клиренсом из-за проблем с задней подвеской, что стоило им производительности.

Как Леклер, так и Хэмилтон были дисквалифицированы на Гран-при Китая, поэтому команда работала над конструкцией болида таким образом, чтобы они могли ездить низко без чрезмерного износа днища.

Леклер трижды поднимался на подиум за последние четыре этапа, что подчеркивает прогресс Ferrari, хотя они все еще значительно отстают от McLaren.

Леклер сказал Sky Sports F1: “Мы движемся в правильном направлении. Думаю, обновления, которые мы привезли в этот уик-энд, помогли нам немного сократить отставание”.

“Разрыв все еще значителен, к сожалению, и нам нужно усердно работать, чтобы как можно скорее внедрить как можно больше обновлений, чтобы сократить этот разрыв”, – добавил он.

“Но в целом это был позитивный уик-энд. Я рад, что мы максимально использовали наш потенциал, теперь нам нужно иметь лучший потенциал”.

Ferrari будет стремиться повторить прошлый год, когда они добились значительного прогресса в разработке своего болида по ходу сезона и финишировали всего в 14 очках позади чемпионов McLaren в Кубке конструкторов.

У Леклера и Хэмилтона пока нет реальных шансов на победу в Гран-при в 2025 году, и монегаск надеется, что это произойдет.

“Для людей в Маранелло, для людей на трассе, для нас, пилотов, знать, что мы можем переломить ситуацию и снова стать конкурентными, очень важно для всех. Было бы действительно здорово [победить]”, – сказал он.

“Однако к концу сезона, думаю, крайне маловероятно изменить ситуацию до такой степени, чтобы мы могли выиграть Кубок конструкторов, потому что разница в очках очень велика, и я не вижу причин, почему McLaren вдруг начнет работать очень плохо”.

“Нам нужно опустить головы, продолжать очень усердно работать и учиться всему, чему мы еще можем научиться в этом сезоне”, – заключил Леклер.

Следующим этапом в сезоне Формулы 1 2025 года станет важный Гран-при Великобритании в Сильверстоуне.

By Эрнест Каляев

Спортивный журналист из Новосибирска с 12-летним опытом. Специализируется на хоккее и лыжных видах спорта. Известен своими глубокими аналитическими обзорами и эксклюзивными интервью. Начинал карьеру в региональной газете, сейчас сотрудничает с крупными спортивными изданиями и ведет авторский подкаст о спортивном закулисье.

Related Post